Изменчив контур формы

Изменчив контур формы, содержанья
Бежит ручьем стихов строка
Все зыбко, призрачно и не надежно
Метаморфозы Нептуна игра
Игра со смертью или жизнью
Игра с огнем и палачем
Тумана сгусток лишь лукаво
Струиться солнечным лучем
И кажется - огромный замок
Кареты, лошади, лакей
Но встало солнце - камень лесом
И придорожной пыли сонм...
И грезится короны, принцы
В действительности
Бомж лишь под кустом
В кредит костюм и совесть в нем.
Метаморфоз сегодняшнего  ремесло
Куда не глянешь, все не то...


Рецензии