Прибавь ума мне, Дева Пресвятая

Прибавь ума мне, Дева Пресвятая,
и здравомыслия душе придай.
К твоей прохладной сени притекаю
я в этот аномально жаркий май.
Царица, я завидую разумным,
хоть христианке зависть не к лицу,
судьбе любимчиков, не балом шумным,
с благословения Неба шедшими к венцу.      
Кто вымолен у Бога с колыбели…
Ничтожны мои силы и малы.
Любовь, терпенье, вера ослабели:
для мужа я не крылья – кандалы.
Счастливых в браке я не видела, к несчастью.
Коль существует он, семейный рай,
его коснуться с Твоего участья
на время малое, Царица, дай.


Рецензии