Сердце словно губка

К чему бы привязаться?...
Но сердце словно губка:
Впитало и отдало, —
Ничто не задержалось.
Вновь в поисках чего-то.
На время увлеклась.
Но сколь это надолго?
Хотела бы я знать!

Лишь истинное снова
И снова согревает.
А всё, что было ново,
От сути отдаляет.

Ничто не привлекает
Настолько, чтоб страдать,
Тогда, когда б внезапно
Пришлось бы потерять.

Ничто меня не держит,
Лишь то, что изначально
Дух олицетворяло.
Но внешним замарала.

С трудом вновь пробираться
Сквозь дебри эти сложно,
Но всё-таки возможно:
Родное* непреложно.

* в значении истинности, родственности духу, сути.

© Lareau, ночь на 27.04.2021


Рецензии