О МАМЕ

Почему печально  сердце плакало,
Думой растревожило  мне грудь?
Просто я задумалась про главное,
И в глазах моих плескалась грусть…
Почему не радует черёмуха,
Бескорыстная былая канитель?
Почему не радует заветная, в
Белоснежной вишне, карусель?
Отцвела, рассветом
                опьянённая,
детская игривая метель...
Когда мама песней окрылённая,
пела и качала колыбель…
Разливаясь  трелью соловьиною,
Наполняясь радостью в груди,
Звёздная медведица, загадочно,
Освещала путь наш впереди.
Жизнь казалась лёгкой, переменчивой,
Без страданий, горестных тревог…
Ведь ладони ласковые, мамины,
Вытирали слёзы с наших щёк…
Руку, подавая нам, приветливо,
Убирая сложности в пути,
С божьею молитвою заботливо,
Помогала трудности пройти.
16 мая 2021 год
Надежда Липилина


Рецензии