Берёзонька

Пролетала пылинкой звёздною,
Да за край Земли зацепилася,
И упала в страну берёзную,
Непривычную…Боже, смилуйся!

Сбереги меня от погибели,
Преврати меня в чудо-деревце,
И кору мою чисто выбели,
Чтоб сильней в Тебя мне увериться…

Истеку весной соком пряным я,
Молодой листвой приоденуся,
И придёт пора осиянная,
Лето красное, словно девица…

А когда придут дни осенние,
Превращусь в пожар-золотиночку,
А зимой явлюсь на Крещение
В белом инее, вся блондиночка…

Хорошо в стране той берёзовой,
Где поля звенят спелым колосом,
Где рассвет встаёт бело-розовый,
Где прядут ветра ветви-волосы…

2021 И-Ф-М


Рецензии
Чудо, как хорошо!!! Очень красиво, очень!!!

Ольга Антонова 6   26.04.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, миленькая!храни тебя Господь

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.04.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.