мини-стихи

Вновь очередная стадия для роста.
Вроде бы по нраву, но, надеюсь, не серьёзно.
Как надолго? Будут
Наполнять мой дух нетленный
Новые энергии, что, пусть и не враждебны,
Тем не менее не шибко-то нужны мне на пути.
Лишь сбивают. Как обычно:
Не споткнувшись, не дойти.

***

Missing myself! В этом мире подмен
Не сулит мне сыскать никаких перемен.
Растеряла себя. И ищу. По крупицам.
Собираю как паззл. Всё не то! Без границы.
Размыто всё. Более нет чётких линий.
Затёртый CD словно: НЕВОССТАНОВИМА.

***

ЖИВОЕ общение! ПРОЧЬ цифровое!
Мы люди иль зомби? ВСЁ иль ничего!
Теряются ценности в новых течениях.
Снова залипли в экранах смартфонов,
И мир пролетает, нас и не касаясь.
Живём в виртуальности больше и больше,
Не видя реальность тенденций тревожных.

© Lareau, ночь на 27.04.2021


Рецензии