Поднялся ветер, собирая тучи

Поднялся ветер, собирая тучи,
         А в сумрак ночи дождь привнёс всю свежесть:
Цветенья запах мигом улетучен,
         В окно ворвался, с холодочком смешан.

Раздался гром, раскатистый по-майски,
         Напомнив тем, что лето очень скоро
И пожурил, ругаясь, как по-братски,
         За молнией – набеги её вторя.

Вдруг хлынул ливень: первый – такой силы,
         Хотя прогнозы все о том молчали,
И планы напрочь резко изменились:
         Остаться дома многих обязали.

И лишь любовь – отдельною дорогой:
         Ей не помеха дождь в цветущем мае…
Она к мечте желанной, недалёкой,
         Ложится лентой, принципы ломая.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»


Рецензии