Море информации

В этой безграничной сети
Разум заблудился.
Как в фрактал нейронных нитей
Дух мой углубился.

Бесконечно множится
Море информации.
Разум потребляет ВСЁ.
Я сижу в прострации.

Новое и новое.
Ранее не видано.
Ранее не слышно.
Оно никем не сказано.

Больше расширяется
Матушка-Вселенная.
Что-то сотворяется,
А Она здесь — пленная.

Разумы в осознанности,
Нет, не пребывают.
К чёрту осторожность! Мы
Всё больше порождаем.

Колыбель давно уже
Стала инфосвалкой.
"Нужное" не нужно.
Прочь!
Творите без остатка.

***

Заигралась.
Наиграться
Не могу никак.
О, Боже!
Поглощаю информацию,
Что с каждым днём
ВСЁ БОЛЬШЕ!

Иногда так хочется
Взять и остановиться.
Всё стряхнуть, как пыль с одежды.
Словно заново родившись,
Без тяжёлого баула
Из ненужного пройти
От начала до победного
И... НЕ СВЕРНУТЬ с пути.

© Lareau, ночь на 27.04.2021


Рецензии