Мгновение

Мгновенье - это вовсе не про боль,
Мгновенье - это вложенное сердце
В обычный труд и в небо грозовое,
И в птиц, что улетают от зимы
В другое место греться...
Мнгновение - это совсем обычно,
Какое счастье мы надумали себе?
В мгновеньи нет стыда и нет приличий,
Все наши страхи только в голове.
Мгновенье капает как чистая вода,
И что тут ни случится - будет верно,
Если в секунду ту живая была я,
Если душа любила и горела...
Не осуждала этот ржавый мир,
Не осуждала и саму себя,
Была своим и чужим слабостям открыта
И принимала их бездумно и любя...
Все мы люди,
И не знать чего-то,
Бояться, не уметь -
Это наша жизнь...
Как же можно это отрицать
И на это злиться?
Как можно не любить себя за это,
Не простить за все свои ошибки?...
И прошлые и будущие...
Мы - люди,
и это наша доля - иногда ненавидеть себя
И плакать...
Но внешние совершенство и гладкость -
Это лишь слова,
Далёкие от жизни,
И те, кто стремятся к идиллии в чём-то
И требуют от себя и жизни совершенства-
Становятся несчастными...

Правда в мгновении...
И в сердце...
Никогда нельзя знать заранее,
Какое слово будет правильным,
И всё отрепетированное
Не будет иметь настоящей ценности...
Когда ты смотришь в глаза человеку,
Когда ты слушаешь сердце,
Цени только мгновение...

Ты знаешь, что делать.


Рецензии