Всё питается от любви

Всё питается от любви.
Сколько хочешь об этом язви –
Солнце прячется вечерами, 
Планеты вращаются слаженно сами,
 
«Мы ни на что не влияем, — скажешь –
На ледоходы, сезоны, пейзажи,
На полнолуния и погоду...
Не до того простому народу».
 
«Давай о насущном, - с лёгкостью скажешь –
Поедем на шоппинг - там распродажи!»
А я с каждым шагом - к новенькой дверце -
Сколько же люди дают через сердце - 
 
И те, кто лечит в первых рядах, 
Кто решил детям знания дать.
Не сужай рамки возможностей,
Шоры - долой, действуй - нет сложностей!
 
Альтруистам - спасателям без хитона,
Не надо признания, почёта и трона.
Они знают, всё так быстротечно,
И мы на Земле однозначно невечны.

Творить и кипеть не ради наживы –
А из любви, чтоб все были живы.
Что-нибудь сделать для мира успеть, 
Жизнь однажды закончится, ведь. 

Делись! Не ленись и будь бережлив!
Когда-то мы станем похожи на миф —
Буквами, записью, упоминанием,
Только для близких воспоминанием».
 
Давай останемся лучшими в памяти?
Пусть каждый спросит себя о деянии -
Кроме кормления эго, да суеты...
Какой вклад в мир вносишь именно ты?


Рецензии