Утешения мотивы

                До боли жаль, что годы и годы нашей
                короткой жизни потрачены на приобретение
                знаний, которыми не только не воспользовались,
                но и сумели весьма основательно забыть.

                (Общественный вердикт)



          Не всё так мрачно, милые Земляне!

          Давно невежества мы сняли пелену.

          Пусть годы растворяют мысль в тумане,

          Но ведь смогли же покорить Луну!



          Жаль, меркнет физика под властью ИКС-законов,
,
          Да и от химии осталось НШ два О.

          А вся история - сплошная цепь пороков,*
 
          Зато мы свято верим в эНэЛО.



          Но ветры оптимизма утешают!

          Потомкам смелым улыбнётся шанс:

          Ведь дерзкую мечту вновь воплощают

          В полёте человечества на Марс!


--------------
    * Порок. Предосудительный, т.е. заслуживающий
      порицания, осуждения, недостаток.


Рецензии