Когда я жил в америке

Когда я жил в Америке,
Доволен жизнью был,
Когда я жил в Америке,
Я объезжал кобыл!
Кобылы были с норовом,
Мешали людям спать,
Когда делили поровну
Со мной мою кровать.
А я страдал бессонницей,
Ну, как сказать, страдал?
Со всею этой конницей
Я горестей не знал,
Носился я по прериям,
Без промаха стрелял,
И разным суевериям
Понтов не придавал.
Когда я слышал пение,
То гложила тоска,
Различные мгновения
Свистели у виска,
Я от дорог, мной пройденных,
С годами стал седым,
И с возрастом зов Родины
Мне стал невыносим,
И по ночам без жалости
Меня терзала грусть,
Сентиментальным в старости
Стал. И решил - вернусь!
И вот теперь под Тулой я,
Родимые края,
Эх, жизнь моя сутулая,
Эх, молодость моя!


Рецензии