Оленьке Рыжовой из фильма Служебный роман

не спеши воскресать свои чувства.
спрячь в архив потаённые мысли.

бабье-летнее злое буйство
за тебя сюжеты домыслив,
одурманит случайной фразой,
растревожит хмельную память,
и начнёт нарезАть на пазлы
то, что в жизни не сопоставить.

не спеши воскресать свои чувства,
не проси несбывшихся вёсен.

в этом гибельном лже-искусстве
новой жертвой ты станешь. просим
повторения жизни прежней -
но напрасно, безрезультатно.
не спрямить обманчивый стрежень.
не сыскать дороги обратной...


Рецензии