за краем чашки...

за  краем  чашки...
эС.  Мартынов

Ты  просто  пьешь
Зеленый  терпкий  чай…
Касаясь  губ  вишневых
Краем чашки…
Меня касаясь
Взглядом  невзначай -
Как мимо
Проползающей  букашки…

В  твоих  глазах  покой…
Улыбка…
Счастье…
Мир  облаков,
Парящих  в  небесах…
Не  ведающих  бурь…
Тревог…
Ненастий…
Как  хорошо  сейчас
В  твоих  глазах…

Зеленый  чай
Вишневые  пьют  губы…
За  гранью  чаши
Плещет  терпкий  чай…
Весь  белый  свет…
Неблагодарный…
Грубый…
Исчез  на  миг  за  хрупкий
Чашкин  край…


Рецензии