Любе

Любе
-Ответь мне, мама почему
У ангела сверкнули слёзы?
И в изголовье моём розы,
А цвет их чёрный, не пойму…
- Ну что ты, доча, ангел твой,
Он никогда почти не плачет,
А цвет, он разве что-то значит?
Там тени подчеркнули тьму.
- Ответь мне, мама, ангел мой,
Он заберёт меня на небо?
Мне долгий путь туда неведом,
Но он зовёт меня с собой…
И будут ноги к ней бежать,
Забыв про смерть, дела, работу
Сквозь дождь и снег не знаю, что там
Лишь только бы её обнять…
Но не обнимешь пустоту,
И боль унять не смогут слёзы.
Лишь долго будут плакать розы,
Даруя миру красоту…
Ту красоту и доброту,
Что жили с ней на этом свете,
Но божий лучик на рассвете
Забрал прекрасную звезду.
18.05.2021 г.


Рецензии
Светлая память...
Царство небесное...

Вера Толоклюбина   30.05.2021 21:17     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Светлая память!

Валерий Елисеев 2   31.05.2021 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.