Я кричу Стране, - Остановись!

Фото взяты в Интернете в свободном доступе.

Стихи написаны под впечатлением расстрела
людей в 175-ой гимназии г. Казани 11.05.2021 г. 
В СССР у нас было лучшее образование в мире
(воспитывали патриотов своей страны; сам 
умирай, но товарища выручай и т.п.). Сегодня в
учебнике по истории о Сталинградской битве…
один абзац!!!  В немецком Бундестаге школьник
из Нового Уренгоя Н. Десятниченко с трибуны
жалеет погибших фашистов!!!
Теперь, к большому сожалению, мы ну не так
и не тому учим наших детей…
Всем, кто со мной согласен – большое спасибо!

Я кричу Стране, - Остановись!
Довольно нас вести к обрыва краю!
Остановись, страна, и оглянись.
Услышь меня, я умоляю!

Мы шли по верному пути,
Но ты свернула по ошибке.
В Европе правды не найти,
Что нам с того, что брали Шипку?

У нас свой путь, Всевышний с нами.
Притормози, Страна, остановись!
Взываю я к тебе ночами,
Остановись, молю, и оглянись.

С мамоной души не спасём,
В ушко иглы пройти не сможем.
Давай корабль наш развернём!
Все за и против подытожим.

И я опять кричу Стране, -
Ты не иди к обрыва краю!
Остановись, страна, и оглянись.
Услышь меня, я умоляю!

18 мая 2021 год
г. Евпатория


Рецензии
"Мы шли по верному пути." Потом свернули по ошибке - Императора прогнали, друг с другом воевали.

Александр Луговой   21.05.2021 09:14     Заявить о нарушении
Да... Тяжела Российская история...

Александр Крымский   21.05.2021 23:08   Заявить о нарушении