Мишка по мотивам картины Юлии Прусаковой

Сиреневая дымка спустилась в сонный лес,
Жемчужным перламутром явился мир чудес,
На ветках снег пушистый, деревья в серебре,
А бурый бедный мишка всё бродит в декабре…

Зайчонок летом знойным рассказывал ему,
Что Новый год встречают не летом, не в жару,
С тех пор не спит, мечтает: как Новый год придёт,
Как Дед Мороз поздравит и мёда принесёт…

Не видел раньше снега наш косолапый друг,
Не видел, как красиво становится вокруг,
И ёлку никогда он ещё не наряжал,
Заветного подарка он в лапах не держал…

Наденет красный шарфик и в лес идёт гулять,
И смотрит, как снежинки вновь учатся летать…
Неделя за неделей, не спит он день за днём,
Но он почти у цели, преграды нипочём…


Рецензии