Двухэтажная казарма

Двухэтажная  казарма ,
Наверх  лестница  ведёт .
И  над  нею  вьётся  карма
И  энергию  берёт .

Мыли  мы  её  прилежно
Мыло  с  щёткой  и  водой .
Делать  это  надо  нежно
Летом , осенью , зимой .

И  размер  у  щёток  разный -
От  сапожной  до  зубной .
Труд  солдата  безотказный
В  будний  день  и  в  выходной .

Со  ступени  первой  наверх
Драить  щёточкой  зубной .
Или  что  там  предоставит
«Дед»  с  фантазией  дурной .

Можно  также  сверху , сбоку ,
Если  надо - по  кривой .
Прикасались  мы  к  истоку
По  искосине  рукой .

А  весной  всегда  влюблялись ,
И  она  сверкала  так .
Лестницею  восхищались
И  боялись  сделать  шаг .

А  подошвы  с  сапогами
Роты  целой  вверх  и  вниз .
Крем  штрихами  оставляли ,
Для  дневального  сюрприз .

И  ступеньки  словно  яйца
Засияли  у  кота .
И  игра  тут  не  в  нанайца ,
Шепчут  что – то  мне  уста .

Старшина – он  выше  бога
И  за  всем  всегда  следит .
Это  вместо  эпилога .
Чистота  глаза  слепит .
            18.05.2021


Рецензии