Незваный гость

Лишним гостем, незваным 
На чужой пир, спешу.
В этом сборище странном,
Не смеюсь, не грешу.

На подносе, стеклянном,
В кубках боль разношу.
Золочёным арканом,
Грусть, со счастьем, вяжу.

Неприкрытым обманом,
Всех людей, рассмешу
Душу, звонким баяном,
В порошок раскрошу.

За последним стаканом
Не спеша, посижу.
В старом рубище, рваном,
Путь, земной, завершу.


Рецензии