Диалог с Ольгой Борисовой

Вредная тля
Ольга Борисова 5 http://stihi.ru/2021/05/17/7932

Закрутила  тля  листок,
Пьёт  и  пьёт  с  него  весь  сок.
Бедный  листик  погибает,
Тля  в  другой  переползает!

Так  и  гибнет  весь  росток,
Этой  тли  громадный  полк!
Для  растений  тля  вредитель,
Настоящий  их  мучитель!

Как  растению  помочь,
Что  бы  тля  убралась  прочь?
Есть  особый  препарат,
Он  для  тли  сильнейший  яд!

Им  побрызгаем  и  вновь,
Будет  веточка  живой!

Мой ответ:

Тля заразная бывает,
На людей переползает,
Растлевает изнутри,
Тут уж в оба ты смотри.
Коль борьбу с ней не ускорить,
Изведет в момент под корень,
Чтобы корень не прогнил,
Береги свои  мозги!


Рецензии
Классно!!!! МОЛОДЕЦ, дорогая Ниночка!!!! БРАВО!
С поддержкой и любовью. Я

Вера Балясная   25.05.2021 09:30     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Солнышко!!!ОБНИМАЮ с неизменной любовью)))

Нина Закирзянова   25.05.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.