Символ России

...  сказали  мне,  что  надобно  терпеть,
терпенье,  мол, -   великая  наука.
Не  зря  в  России  символом   Медведь,  -
а  он  всё  терпит,   -  вот  такая  штука!

Россия  терпит.  ДУши  -  на  износ.
Но  тайну  сокровенную  скрывая,
она  по  пустякам  не  пустит  слёз,
хотя  порой  лежит,  как  неживая...

Не  каждый  сознаёт,  что  в  нём  живут
огромные  духовные  потоки,  -
до  времени-поры  их  берегут
в  быту  невидимые  глазом  боги.

И  если  вдруг  случается  война,
Медведь  всегда  готов  как  Воин  к   бою.
То  доказали  миру  Времена:
дразнить  Медведя  всё-таки  не  стОит!...

Р.S.         Остынь,  заокеанский  аппетит,
иль  повоюй  с  собою   -  для  утехи.
Глядишь,  и   Время  быстро  пролетит,
и  сраму  не  получишь  на  орехи...

18.05.2021. 13.49.


Рецензии
Восхищаюсь гражданской и поэтической силой Ваших стихов, Кирочка!!!
Спасибо за подаренное удовольствие.
Обнимаю.

Артур Наумов   11.06.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.