О жизни

Когда ты друга трогаешь плечо,
И обнимаешь в родственном молчании,
И жизнь со смертью спорят горячо
В одной тебе известном состязании.
Тогда ты только понимаешь вдруг,
Как глупо игнорировать события,
Ведь даже если был порочным круг,
Он стал переживанием открытия.
То, что когда-то было не со мной,
Да может и со мной, не в этом дело,
Душа моя, переработав вновь,
Очистит совесть до любви пределов.
Всё не случайно, что судьбой дано,
И провиденье мне вручает смыслы.
Пусть жизнь идёт, как ей предрешено,
А призрак безупречности бессмыслен.
18.05.21


Рецензии