Eсли высоко летать

Привкусом столетий горьким
мы питались на пригорке.
Тут полыни аромат
нынче, нынче - нарасхват…

Так же набегают тучи,
след слезы такой же жгучий.
Волновался ты слегка,
ветра вольности вдыхал.

Были радости взаимны
и не напрягали гимны.
Много можно наверстать,
если высоко летать!

20 сентября 2020


Взмах руки...
Шуршанье ветра...
Вряд ли словом передать
как хотел бы я с рассветом
над землею полетать...
И не в дивных сновиденьях,
а в пространстве бытия -
стать веселым пробужденьем
и сказать всем: ВОТ И Я!

Виктор Остапенко   18.05.2021 12:40 


Рецензии
Весна и природа пробуждается, повторяя, прежние шаги...

Сергей Сорокас   18.05.2021 18:07     Заявить о нарушении
В природе все циклично!

Плотникова Лена   19.05.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.