Снова лето

Снова лето кружит неумело,
Как всегда очерчивая круг,
То-ли пеплом то-ли белым мелом
Как песок уходит с чаши рук.

Слов весны не выкинуть из песен,
Красок лета, осени охру.
В гнёздах счастья тут и там по лесу
Крик птенцов мы слышим поутру.

Вновь уйдёт последний первый поезд...
Набухая, сочные цветы
На былых распустятся занозах.
И спасут намиг от суеты.

На кону задумчивые взгляды
И улыбки в отсветах ночи.
Здесь играют братья листопада
С сёстрами мерцающей свечи.

Мудрствуя в разгаре маскарада,
Не уйти бы вовсе в аффинаж.
И туда где все нам будут рады
Не уйти под траурный демарш.

Снова круг, perpetuum mobile.
По следам неведомых зверей
Мы идём туда где не ходили,
В логово незапертых дверей.


Рецензии