Прошёлся дождь

Прошёлся дождь по нашему району,
Афиши просмотрел на всех щитах.
Побрызгал на воркующих влюблённых,
И пыль обмыл с Дворцового моста.

Свернул на «Ваську» и от Морвокзала
На лодочке отчалил - в «Финку», нет?
Тюльпаны распускались - им бальзамом
Свалились дождевые…брызнул свет…

Бежали и толкались в небе тучи.
И в вальсе закружились облака.
На фаэтоне у парадной, кучер,
Пароль - газету всё держал в руках…

Пора…Пора проспектом в приключенья.
А Город чистит зубы, кофе пьёт.
И собирает будущего звенья
Из тех, кто смотрит далеко вперёд…

   18.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии