Диета

Как тяжело уходят килограммы,
Когда решили на диету сесть…
Не делайте из килограммов драму,
Других проблем, как правило, не счесть…

На зеркала пенять не торопитесь,
Все зеркала нам постоянно врут,
Нам добавляют возраст – Вы не злитесь,
Судить не стоит отраженье Ваше тут…

А вот душа дана нам от рожденья!
И этот дар бессмертию гарант!
А что приносит в жизни просветленье?
Презренный хлебосольный провиант…

Набрать же просто злые килограммы,
В одно мгновенье к Вам придут они,
Вернутся все, с прицепом, утром ранним,
Надменно огорчая Ваши дни…

Не стоит убиваться о диетах,
Их соблюдая, себя голодом моря,
Взывая каждый день себя к ответу,
«О, сколько нынче утром весил я?»

Пусть жизнь течёт, сюрпризы раздавая,
Пусть стол ломИтся от чудесных блюд!
Я так скажу, среди земного рая
Не пропущу я трапезу свою!


17.05.2021


Рецензии