День победы... 1945год

День ПОБЕДЫ!
Как ждали его
Наши бабушки и наши мамы!
Этот день -
Как надежды ГЛОТОК: -
Буду ждать!
Ты вернёшься -
СЫНОК!

Пусть давно треугольник
Пришёл,
Пусть, тогда почтальон
В дом забрёл,
Не поверю ему никогда,
Даже если закрою
Глаза.

Сколько лет не жила б
На земле -
Буду ждать я сыночка
К себе...
На дорогу я брошу свой взгляд-
Там следы твои помнят
Слёз ад...
Увела война сына на бой...
День победы  - вернёт пусть
Домой.

Я лампаду зажгу в уголке,
Загляну, словно в бездну,
В глаза,
Помолюсь я о завтрашнем дне
И с надеждой усну до утра.

День победы придёт через год,
И ещё, и ещё...
Ничего...
Буду верить я, буду ждать,
Буду век свой тебя я
Встречать! -

Сколько бабушек, сколько мам
Ещё ждёт с той войны СЫНОВЕЙ?
Кто нам скажет сегодня
КОГДА
Обретут  УТЕШЕНИЕ СЕРДЦА?


Рецензии