Женщина-венец творения

Венцом творения я считаю женщин, 
они главенствуют повсюду и везде 
Не на местах, профессиях или же в спорте ,
но первенство на жизненной стезе
 
Для этой всего есть подтверждение 
Веками создают они уют 
Не замечаем мы их каждодневные заботы 
Но дома ты душе всегда найдёшь приют
 
Когда порядок в доме -все лежит на месте 
Хотя недавно были хаос, кутерьма 
Они негласно уберут, почистят и помоют 
Лишь фоном звуки сериалов иногда
 
Когда работают отлаженно и четко 
Мужчинам их работа не чета 
И каллиграфия- искусствам ,их подобна 
Как- будто мастера их делала рука
 
Когда все спят, она уже с утра в заботах 
На кухне что-то, в ванной макияж 
Все успевает сделать, лишь в последнюю минуту: 
«Не тот для платья выбрала типаж»
 
И опоздает может, что каблук сломала 
Или неправильный сегодня был маршрут 
Немного совсем! Час не рассчитала 
От этого плохие мысли набегут
 
Поплачет может, может посмеётся 
И мысли вновь в порядок приведёт 
Поправит чёлку, волосы за ушко 
Навстречу новым авантюрам поплывет
 
Им боль душевная значительней ,чем тела 
Телесную стоически снесет 
При случае недюжинную силу 
Отвагу, храбрость делу принесёт
 
За день изменит настроение и решения 
Ну дух всегда ее неколебим 
Когда есть цель, мечта или свершения 
Какими разум, сердце захватил
 
А вечером она ещё щебечет 
И лаской, и любовью наградит 
Ей нужно лишь ответные движения 
Любимого , что так боготворит


Рецензии