Наши предки, сильней были нас

Наши предки, сильней были нас,
А на нас, отдохнула природа.
Они водку глотали, как воду,
Мы же, только, всего лишь, как квас.

В мир чудес приглашает стакан,
Там веселие, юмор, дебаты.
Там тебе и там-там и кан-кан
И невидимый кадр-двадцать пятый.

Кто-то начал традицию ту,
В те далёкие, тёмные годы.
Сколько в бездну упало народа,
Утопив в этой чаше мечту.

И струится монета ручьём
В чьём то толстом, бездонном кармане,
А мы с горя и радости пьём
И блуждаем в туманном дурмане.


Рецензии