Распустился за окнами май

(Стихотворение на заказ)

Распустился за окнами май. Осмелел.  Раскуражился.
Наступила весна. Только я не пою, хоть убей.
А сегодня решился сказать (почему-то отважился):
- Возвращайся, родная… Прошу, возвращайся скорей!

Я ошибки свои осознал. Видно, ночи бессонные
Подсказали, что я без тебя не сумею прожить.
Разделяют со мною печали часы электронные.
Я тебя не устану и ждать, и любить, и ценить.

Пролетело пять месяцев. Мне показалось – столетие.
Без тебя опустели и ночи, и долгие дни.
Без тебя в голове не слова, а одни… междометия.
Если можешь – прости. И прошу: позвони… Позвони!

Жизнь ценнее стократ, если в ней есть любовь и прощение,
Если за руки взявшись, мы сможем идти и идти,
И друг другу ночами дарить настроенье весеннее,
И друг друга поддерживать в долгом счастливом пути.

Распустился за окнами май. Осмелел.  Раскуражился.
Наступила весна. Только я не пою, хоть убей.
А сегодня решился сказать (почему-то отважился):
- Возвращайся, родная… Прошу, возвращайся скорей!

17, 18 мая 2021 года


Рецензии