Заразительный пример

На зверином съезде Ёжик
Без смягчающих подложек
Стал Медведя вдруг при всех
Укорять и каждый грех
Перечислил по порядку,
Вспомнив и дебош, и взятку,
И скрываемый доход,
Незаконно взятый мёд,
Людям проданный малинник,
И чуть что – хлоп! – подзатыльник…

Звери, глядя на Ежа,
Осмелели –
Без ножа
Стали потрошить Медведя,
В промахи медвежьи метя.

Слушал, слушал их Медведь,
Вдруг схватил потолще ветвь –
«Ну-ка, брысь, покуда целы,
Я смотрю, вы очень смелы,
Что хозяина тайги
Критикуете шаги
Да к тому же не по делу…
Недовольных, как холеру,
Уничтожу на корню!»

С той поры в лесном краю
Сам собою, постепенно,
Благоденствию на смену
Учинился беспредел –
Каждый делал, что хотел.

Лидер и функционер,
Знай: с тебя берут пример.
Будь носителем достойных
Личных качеств и манер.


Рецензии