Лицедеям. Часть II

С петлей на шее - бутафорской,но тугой,
Или в железной бочке с ледяной водой,
Перед прыжком с обрыва в пропасть на краю
Ты говоришь себе "я всё это люблю"...
Когда простуда горло жмёт,а нужно петь,
Или жжешь свечи с риском заживо сгореть,
Или горчит вкус от поддельного вина,
Ты повторяешь "много баб,сцена - одна!"
Она ревнивей жён,коварнее подруг:
Кто к ней пришёл,того не выпустит из рук -
В крови поселится,под кожей и в душе,
И из тебя её нельзя извлечь уже...
Игра - болезнь,но нет лекарств,да и зачем?
Она нам дарит мир,далёкий от проблем,
Артист - диагноз,но живётся ярче с ним,
Кто им однажды стал,не будет вновь простым...


Рецензии