Подражая поэтам хокку

Бабочка, пролетая,
Крыльями арфы коснулась,
И арфа тихо вздохнула.

Ветер,что гладит лицо,
Ласков, как шёлковый веер
В руках моего Кэндзюро...

О,острова моей родины!
Вас много,но вы -едины
В моём маленьком сердце.

Край моего кимоно
Земли коснулся печальной,
И одежды мои обрели цвета скорби.

Даже глоток сакэ,
Что пьёт старый нищий,
Благословен богами.

Когда мне трудно,
Я отправляюсь в горы
И ищу кусты вистарии...

Я-жена самурая.
Но кротостью духа
Маленькой мыши подобна.

Тушью на шёлке
Пишу возлюбленной имя.
Какое счастье!

Наша Япония-
Страна Восходящего Солнца!
Будь она трижды благословенна!

Подобно лёгкому облаку,
Душа моя может парить
Лишь над милым Хоккайдо...


18.05.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии