Легко быть тобой...

Как часто мы слышим легко быть тобой,
Но это лишь только так кажется,
У тех кто другой,идёт трудный бой
Между станешь или останешься.

Легко ты решаешь проблемы свои,
Но ценою какой,всем без разницы.
И кутишь каждый день,как алкаш пропитой,
Но пьешь ты лишь только на праздники.

Легко быть тобой,у тебя есть друзья,
В беде не бросят которые,
Из множества их, настоящих лишь два,
Остальные всего лишь знакомые.

Легко быть тобой, ты умнее других,
Но и мне все тайны неведомы,
Пока вы развлекались,я жизнь прожигал,
Чтобы не стать такими как и вы.

Легко...Да довольно,Заткни ты свой рот!
Надоело вас уже слушать!
Захочет тобою станет и тот,
Кого ты считал самым худшим.

Из всей нелюбви, насмешек,подколов,
Он сделает великую силу себе,
А ты разлагаясь в подтексте приколов,
Останешься где-то лишь вне.

По камню,по палке,он сложит оплот,
Формируя новую личность,
И пушки на стенах-из книг всё дано,
Победы залп выдаст картечный.

И будешь его,тогда ты хвалить,
Обращаться к нему будешь с просьбой,
Но до этого , будешь лишь говорить;
"Как легко быть тобой"с улыбкою подлой и скользкою.

Каждый стать может,тем самым"тобой",
Но не каждый подобным становится,
Для этого нужно бороться с собой,
А многим меняться не хочется.


Рецензии