Несерьёзно

Находить "своего" человека непросто,
Только люди хитры,и нашли алгоритм:
Мы всегда выбираем комфорт и удобство,
Без цунами страстей,разрушительных битв...
Если чувства - истерики,ссоры и слёзы,
А эмоции  взрывы и пепел несут,
Мы на всё это клеим ярлык "несерьёзно",
Мол,"серьезно" - всё тот же покой и уют...
Убеждаем себя: счастье - тихая гавань,
А не полный штормов и угроз океан,
Но кто так рассуждает,своё уж отплавал,
А кто сердцем не стар - тот рад бурям-штормам...
Каждый день выбираем своё,как умеем -
То покоиться,то камни-косы терпеть:
Для кого-то комфорт и удобство важнее,
А кому-то не жаль спичкой стать и сгореть...


Рецензии