Мнение

в забытый  дом  вхожу  с  опаской
в  нем  прелью  пахнет  и  мечтой
как  в  недосказанную  сказку,
в разграбленный  алтарь  святой.

здесь  плакала,  молила  Бога,
настойкой  запивала  хмарь,
а  за  окном мерцал  убого
разбитый  пушкинский  фонарь.

любила  здесь,  теряя имя
измучив ссохшийся  рояль,
тогда  мы  были  молодыми
миры  нам  открывал  Паскаль.

но  не  измерить то  давленье
которому  названья  нет
живи  хоть  миллионы лет -
убийство  собственного  мнения.


 


Рецензии