Майская ночь

Ночь отложила все тревоги
земного мира - на потом,
и так спокойна,
словно боги
в благоговении святом
глядят с небес на эту землю,
и шепчут мантры Тишины,
которым я душою внемлю,
без ощущения вины
за то, что есть, за то, что было,
и чему сбыться суждено...

Ночь целый мир благословила,
пролив спокойствия Вино
в его трясущуюся чашу,
и мир блаженно опьянев,
забыл о будущем,
вчерашнем,
забыл желания и гнев...

Благословенны ночи мая,
когда весь мир из рук весны
нектар Покоя принимая,
божественные видит сны.

18.05.2021


Рецензии