А Если Бога нет, то всё позволено...

"Знаешь признаки антихристовы:
не сам один помни их, но и всякому сообщай щедро..."

"...Поэтому наблюдай за собой, человек
и охраняй душу свою! Церковь свидетельствует
тебе пред Богом живым,и предварительно сказывает
об антихристе ДО его пришествия.
при тебе ли оно будет, не знаем; или
после тебя также не знаем.
Но для тебя хорошо знать это и
предостерегаться".
Святой архиепископ Кирилл Иерусалимский
 (315-386 гг)

"... Можно не обинуясь сказать, что сейчас
благоденствуют в мире только "злые люди" и
"обманщики", захватившие в свои руки всё - вплоть
до государственной власти и распоряжающиеся поэтому,
по своему личному эгоистическому усмотрению,
всеми благами земли.
Честные люди страдают, а мошенники
и проходимцы благоденствуют.
И это весьма характерная черта наступления
предантихристовой эпохи...
... Бдите же, русские люди, и молитесь,
чтобы и вам не оказаться неприметным
для вас образом в стане слуг грядущего антихриста,
 борющимся со Христом!"

Архиепископ аверкий Таушев
(1 ноября 1906 - 13 апреля 1976 гг)

"В преддверии антихриста"
(Избранное из творений о Страшном Суде,
антихристе и кончине мира).
(2018)

А "Если Бога нет, то всё позволено..." -
Правительству народом помыкать,
Интеллигенции от лести обездоленной -
В ряды повстанцев массы привлекать

И малевать холсты о светлом будущем,
С хрустальными мостами меж дворцов...

Да, "Если Бога нет, то всё позволено"
И в храме говорить не о Христе,
Не о спасении души, обеспокоенно,
Не о божественной премудрой красоте.

Нам: "Если Бога нет, то всё позволено"
На вверенном на время рубеже -
Грешить без покаяния ускоренно,
Покуда не закончится сюжет

В благословенном Божьем Откровении
О человечестве на  маленькой Земле...

18. 05. 2021 год


Рецензии
Наташа,а Бог на самом деле существует.Я сейчас читаю книгу
Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Тайная жизнь небесных
учителей" и многое мне стало понятно.В ней описан разговор
наших контактёров с Богом.Какие же мы дурачьё и невежды.
Мне эту книгу и ещё несколько подарили на севере пока я лежала
в больнице.Есть даже книжка с молитвами к следующему поколению.
С уважением:

Валентина Путилова   24.10.2021 10:09     Заявить о нарушении
Я рада,Валентина Петровна,что нахолите время для книг!
Но лучше читайте мудрые книги, которые дают радость
и солнечное детское настроени! Ведь ВСТРЕЧА предстоит
с милосердным Господом! А что до происков Его врагов,так
"собаки лают - караван идет... Нам главное,
не теряя драгоценный жемчуг времени -
любовью подготовиться для ВСТРЕЧИ.
С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   25.10.2021 07:01   Заявить о нарушении