Шифоновое платье

Шифоновое платье золотистым бисером расшито-
Корделия*, тебе, божественной, необходима свита
Из кротких ангелов и эльфов,осыпающих цветами
Твой вольный путь в рассветной дымке, овеваемый мечтами

С полупрозрачным невесомым платьем балуется ветер,
Полоски рваного подола унося, как кику** лепестки...
Хотелось мне бы любоваться от заката до рассвета
Изящным силуэтом через ткань, как панацеей от тоски...

*Корделия-цветочная фея
** Кику-японские хризантемы

Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2605744


Рецензии