Не ропщи на судьбу

Листает жизнь листки календаря,
И время бег никак не остановишь!
То радость, то невзгод букет даря,
Она права и вряд ли с ней поспоришь!

Судьба - рулетка! Сколько не крути,
Внесет свои, плутовка, коррективы!
Нет в жизни вечно гладкого пути,
Но без борьбы сдается лишь ленивый!

Без веры в лучшее не стоит даже жить!
Мечтать и верить всем необходимо!
По-жизни оптимистом надо быть,
И пронесутся неудачи мимо!

А, если и заглянут невзначай,
То на судьбу напрасно не ропщите!
На все вопросы смело отвечай,
И оправданий ложных не ищите!

Не боги мы, и все не без греха,
Но надо в них по-меньше зарываться!
Не выноси вердикт, что жизнь плоха,
И человеком постарайся оставаться!

Калейдоскоп событий жизни крут!
То день рождения, то свадьба, то крестины!
То неотложные дела и встречи ждут,
То у соседа завтра именины!

Играть с судьбой напрасно не спеши,
Все будет так, как начертали свыше!
По-совести и правильно живи, И помни, что трусливы только мыши!

Добро пожаловать, тебе сказала жизнь
В тот самый миг, когда на свет родился!
Мечтами уносясь порою ввысь,
Знай, на земле б ты тоже пригодился!

Жизнь удивительна, и это верный факт!
Сложна она, но тем и интересна!
Решить сумеешь все, коль не дурак!
Всем в этой жизни точно хватит места!

Живи, люби, мечтай и удивляйся!
Рискуй и не пасуй, и не сдавайся!
Наперекор невзгодам, верь в удачу!
Мы рождены для счастья, не иначе!

А счастье оно разное бывает, Где повстречается оно никто не знает!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии