Запреты Библии

В запрете - тайна искушений,          
И половодье чувств, сомнений.      

Где пояснение запрета?               
Их не найдёшь в листах «Завета».   

Там (символизму дань) читаем,       
А опыт сами получаем.               

Все грешны: на Земле – изгнанье,   
Из Рая в ад (грехов - признанье).         

Земля - планета наказанья.               
Из Ра вдруг в ар - во прах страданья.

Что тело… прах и оболочка…         
Души бессмертной, как сорочка. 

О, если б люди не грешили,
В здоровье, счастливо бы жили!

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Без многотомных толкований
Непросто Библию понять.
У каждой притчи много граней,
Но в каждой видим благодать,
Наш отражающую опыт... :)

Владимир Шартаков   20.06.2021 20:54     Заявить о нарушении
Да! В символах сложных Библия вся.
Древние притчи понять нелегко.

Лариса Чаплыгина   21.06.2021 08:53   Заявить о нарушении