Пожары Ближнего востока

Пожары Ближнего востока -
Такая давняя беда...
Они по воле Злого Рока
Жгут эту землю сквозь года.
Что Авраам зрит с выси в детях?
Народа оба он родил.
И Бог один у тех и этих.
Брат Исааку Измаил.
Устала ждать потомка Сарра,
К Агари мужа послала...
И вот спустя века пожары
Творят так много в мире зла...
И делят землю да годами
Те, у кого отец один.
В иудаизме и исламе
Всевышний - мира Господин!
Никак не могут два народа
Решить болезненный вопрос.
И льётся кровь и с небосвода
Льёт Авраам потоки слёз.
Пророчеств много есть Библейских:
Мгла канет в Лету. Будет Свет!
И ни арабских, ни еврейских
Не станет в воздухе ракет!
Убил когда-то Каин брата
И жизни был разбит сосуд.
Уже, однако, близко дата,
Когда настанет Божий Суд...


Рецензии