Притча-Приговор!!

.Ах,  эти беды и победы!
К чему стремятся?  - вот вопрос!
Мне траты сил резон неведом. ..
Зачем везде суем свой  нос?
И эти битвы до упаду? -
Не лучше ль  тень, арык,  прохлада?
Как жил когда-то скотный двор:
Никто не лез через забор!
Картинку вижу, как петух
Лежит в хлеву в пластах  навоза:
От страха клюв хватает  воздух,
Вокруг с хвоста кружится пух!
Хоть после драки дрожь в утробе,
Толпе он тщится  показать,
Что всё  ж на многое способен,
Не только зря зерно клевать.
Задрать бы клюв и кукарекнуть,-
Да горло словно сжал комок,
Зато в натуге  зад ответил
И бойко выстрелил дерьмо!
И нотный строй прорвался вдруг,
Сорвав  опять  пушинки с зада.
Весь мир почуял этот пук
От палестинского  джахада!
Есть в этой притче приговор:
Не плюй, дружок,  через забор!
Всё  решено в твоей судьбе,
Лежи в своей навозной куче,
Весь мир узнал уж о тебе,
Напрасно свет ты вонью взбучил!
Лежи и просто отдыхай
От сотворенной круговерти,
Но только знай, что после смерти
Нет! Не попадешь ты в рай!


Рецензии
Дорогой Марк! Так и будет как ты,- предсказал:
Им Б-гом приготовлен вечный яд!
Чтобы Землю не гадили...
С дружбой и наилучшими пожеланиями, твоей большой семье,

Озурас Давид   04.04.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Спасибо за пожелания!

Марк Соломон   04.04.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.