Виток на кольцах лет

Сок берёзовый, слезою, с ветки капает,
По коре, как ручеёк - весной струится,
На изгибе, в жемчуга собравшись,  падает,
Промочив подложку из осенних листьев.

Для берёзы - слёзы - лишь виток на кольцах лет.
Сок исчезнет, с появлением листьев.
От обиды девичьей проходит быстро след.
Слёзы высохнут, с рожденьем новых мыслей.

На подложке прошлогодней жизнь рождается.
Мысли новые, как к жизни новой дверца,
Ведь за ней, бывает, весь маршрут меняется,
Но теперь он пролягает, от ума... до сердца.
 
17.05.2021


Рецензии