Родился стих от ремесла

Вдохновили некоторые авторы.
Идея Светланы Нянькиной в пародии "Во всём виноват токсикоз"
http..//stihi.ru/2020/04/11/8740


Я увлекалась ремеслом
Слова заталкивать в строку.
А получался лишь облом,
Что наводил на всех тоску.

Но прилетел во сне Пегас,
Копытом задним пнул тычком.
Понятно стало без прикрас,
Что зачала в ту ночь стихом.

Не без причины тошнота
С тех пор измучила меня,
И тяжесть книзу живота
Гнетёт сильней день ото дня...

Родился стих от ремесла,
Такой себе словесный вздор.
То не беременность была,
А поэтический запор.


Рецензии