Родственные Души

В лабиринтах ещё не разгаданной нами Вселенной,
Среди сотен планет, что живут по законам своим,
По серебряным ниточкам космос пробившего Света
Души ищут тональность и тембры, созвучные им.

Обитают красивые, светлые, чистые Души
В межсезоньи блестящих клубков неразгаданных тайн.
И стремятся друг к другу, чтоб хрупкую связь не нарушить,
Мирозданья секреты, загадки и знанье впитав.

Разминулись в пространстве и времени - так ведь бывает
Средь рождения звёзд в  необъятной космической мгле.
Вспомнив матрицу жизни, своё назначение искали.
А потом оказались на нашей прекрасной Земле.

Притяжение родственных Душ неподвластно природе.
Психология, физика - всё рассыпается вмиг.
Их столкнуло в толпе - сУдеб двух так сошлись хороводы,
И случилась их встреча, достойная фильмов и книг.

Им казалось, что были знакомы ещё в прошлой жизни.
И эффект дежавю* удивлял с каждым днём всё сильней.
Принимали друг дружку, как есть, и прощали капризы.
Вместе горы готовы свернуть и пройти сто путей.

Ощущали друг друга  сквозь время и на  расстояньи.
И озвучить могли у другого возникшую мысль.
Просто встретившись взглядом, они обрели пониманье,
Что их встреча и есть в этой жизни и радость, и смысл.

...Он спешил Ей навстречу.
Душа ликовала и пела.
И нарциссы в руках - фона лунной улыбки цветы.
А сознание бешено кадрами ленту вертело:
Космос... Света лучи...
Темнота...
- Я всё вспомнил... А ты?

***
* Дежавю ("уже видел") - ощущение, что человек уже испытывал определённое событие в прошлом, которое никогда с ним не происходило.

17.05.2021


Рецензии