Тоскливый май

Тоскливый май сменил апреля красоту,
И в сером небе зреют только тучи.
Пытаясь избежать пучины глубину,
Ищу тропу к вершине, да покруче.

Но на вершину пика вознеся свой груз
Из мутных вод и солонины смыслов,
Без сил на камни медленно ложусь,
Дивясь, как зреют тучи быстро.

Разбросан ветром позабытый мной шатёр,
Играют белки в луже мутных мыслей,
А я лечу с обрыва головой в костёр
И в нём горю во чреве бездны кислой.

Сколько не ищи вершин и пиков
Чтоб не познать всю глубину тоски, -
Наносит жизнь из прошлых светлых мигов
Пустыню из тоски - варан, бархан, пески.


Рецензии