Холодная тайна

Двери не были открыты в зимней стуже,
За порогом пряча холод,
Стылый сад, притаившийся за окнами, разбужен
Был бы, если не морозами расколот.

Что-то шепчется тревожно за портьерой,
Не даёт пришедшим повернуть назад.
Смельчаком должно быть оказался первый,
Чей сейчас порой мерещится нам взгляд.


Рецензии