Пробуждение

Зима, довольная собою,
Ещё не нагулялась всласть;
Но верба веточкой живою
Весны провозгласила власть.
Ещё стараются метели
Наворожить природе сны,-
Но из заснеженной купели
Повеяло теплом весны.
Лишь только в неге пробужденья
Весна вздохнула глубоко, -
Молва о ней в одно мгновенье
Достигла дальних уголков
Ей предназначенных пределов.
Вокруг с улыбкой поглядела,
Пошла; под легкою ногой
Цветов и трав ковёр густой.
И рады мы услышать снова
Её весёлый, звонкий зов;
И кто ж, весною очарован,
Не примет всех её даров?
Нас вынесет весной на стрежень
Мечтаний, планов и забот.
И, обновления предвестник,
В душе проклюнется подснежник –
И расцветёт.


Рецензии
Какая прелесть!
С добром))

Владимир Филюрин   09.11.2021 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Но редакция всё ещё не окончательная))
С теплом души

Анна Ханина   10.11.2021 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.