Пусть чаще рождаются люди-цветы

Сонет

Имеются средь нас благоуханные цветы –
Святые, Просветлённые, что с Господом на “Ты” –
Лишь от таких цветов благоухаем мы,
От тьмы очистив души и умы.

Святые, Просветлённые в цветеньи круглый год,
И в будущем составят Божий род.
О сколько от таких людей-цветов
Родятся у поэтов лучших слов!

Не каждый увидит Святых средь людей,
Не каждый заметит их светлых идей –
Для этого зорким быть зренье должно,
И дух пусть не спит летаргическим сном…

Пусть чаще рождаются люди-цветы,
Чтоб быть человечеству с Богом на “Ты”!


Рецензии